Кира, ты достаточно точно описала мои ощущения от практически любого мало-мальского диалога со Скримом. (: По сравнению с ним, тоже ребёнком себя чувствую, ей-богу. По поводу же самокритики не буду пускаться в философские измышления, просто уважение к себе порождает уверенность в собственных же силах, а это ох как необходимо для нормальной жизни без лишнего индульгирования на мелких проблемах.
Мм.. я считаю себя в моральном праве замять дискуссию, упомянув только, что чисто физическую деятельность хомо, как животное разумное, умеет отодвигать на задний план, а упомянутые тобой рефлексы-нормы-стереотипы-не клинического характера отклонения считаю той самой человеческой начинкой, что называют личностью)
А вообще - какая-то паршивая из меня муза, если единственное, на что наводит тебя моё чарующее пыхтение с пъедестала, это зачёт про Аполлона и прочих. (:
Меня печалит пьедестал - возвернитесь на грешну землю, г-н муза) Я пассивный слушатель, мне предостаточно и просто присутствия, тем более, что греки и вдохновение у меня практически противопоставляются - варварский народец при ближайшем рассмотрении оказался.
Мир? Мир вполне стандартен. Созданный местного масштаба демиургом небольшой материк, отвечающий всем древним представлениям о плоскости земной тверди, находящийся посреди мировой бездны, в которой разбросаны мириады ему подобных, такие же плоды чьей-то мысли. Вложенная создателем энергия, циркулируя, поддерживает распадающуюся эфемерную материю в более-менее упорядоченном состоянии, что позволяет избежать растворения мира в разверзнутой пасти хаоса. Однако же нестабильность берёт своё и окраинные части материка время от времени спонтанно заменяются на иные земли - местная пространственная аномалия. Сам мир мало того, что не слишком велик территориально по сравнению с иными вселенными, да ещё и плотность населения малая, в ходе этого раздумываю над единым государством, придётся обойтись без излюбленного многими создателями игр обилия империй. Односторонний действующий портал время от времени поставляет иномирцев, тем или иным образом приглянувшихся местному демиургу, и, так скажем, адаптирует попаданцев под непривычные условия: стирая память о большинстве прошедших событий, наделяя м.даром и обеспечивая мутацию, делающую их схожими с местными жителями. Поразмыслив над этим аспектом, решила, что как таковых рас в этой вселенной не имеется, учитывая-то набор разнообразнейших признаков пришельцев и смешение наследственных признаков - "аборигены" разномастны, различных же степеней антропоморфности, с неоднозначным набором внутренних органов, неопределённым количеством конечностей и разным строением скелета, довольно сложно найти двух похожих существ.
Общее устройство в канонах жанра фэнтези с малой примесью техногена: бестиарная фауна-флора, технологическое развитие на уровне века четырнадцатого (открыты паровые двигатели, пиротехнические смеси, доменная выплавка металлов, гидравлика, повсеместно используются дирижабли и пр.), наличие способов манипулирования тонкими материями, более известных как магия (куда же без неё?). К слову, последняя строится на пользовании первоматерией, упорядочивающей мир, вложенной в него при создании творцом всего этого безобразия, и связи личной силы и воспоминаний мага. Последние здесь нестабильны, как и большинство составляющих вселенной: имеют свойство постепенно сглаживаться и уходить от законного владельца, тратясь на поддержание материалистичности мира и оседая в некоторых районах в виде специфической горной породы, разрабатываемой некоторыми умельцами.
Тип игры - смешанный. Локационка в общем и эпизоды в случае отыгрыша некоторых сюжетных линий. Небольшой нюанс - как таковых школ и направлений в магии нет, дар определяется и выдаётся "на руки" при регистрации посредством божественного вмешательства, т.е. распределения администрацией. С набором опыта и непосредственным подсчётом средств на счету каждого героя a la ЗЗ возиться не стану.
Ещё тревожит мысль о фэнтези в духе Семёновой. Только, боюсь, не с моими-то шапочными знаниями эпохи. (:
*сообщение с воистину героическим стоизмом набрано с телефона*