Polaris

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Polaris » Беседка » Флуд #7


Флуд #7

Сообщений 581 страница 600 из 713

581

Возможно. Однако всё зависит от того, насколько тебе нравится то дело, что ты выполняешь, и те люди, что окружают тебя, пока ты выполняешь же сие. Именно потому понятие "влиять на мир" всё же истинно - всё зависит не от выбранного сюжета, а от того, сколько отдачи ты получаешь от окружающего мира, выбирая, как конкретно ты будешь исполнять свою сюжетную линию. Никому не приятно чувствовать себя винтиком социальной машины - но внутри определённого круга, среди людей, что учитывают твои мотивы и уважают свои, ощущение счастья вполне достижимо. Это как строить свой собственный маленький социум. С блекджэком и горячими девушками. Плохо, когда навязывают всё до мелочей. В самой учёбе, в самом акте созидания, в работе над чем-то нет ничего плохого, на мой вкус, и даже напротив - без возможности получать информацию и самовыражаться в каком-то деле, на результаты которого откликается твоё окружение, ты гибнешь. Вязнешь в болоте. Уныния. Именно поэтому я говорю, что я хочу человека, для того, что бы что-то делать. Я хочу отклик. Зрителя. Участника. Очень тяжело работать на себя одного, с собой одним.

Sholah Veres-sa написал(а):

Мм.. это ещё актуально?  ^ ^`

Конечно, леди. (:

0

582

Я рассматривала ответственность именно в том несколько негативном плане, что был представлен Кирой, где о "желании выполнять" речи не шло. Поправьте меня, если ошибаюсь)
Под влиянием на мир подразумевала не отдачу действий определённому лицу, а обобщённую модель человечества-мира. 
Ощущение же себя безвольной движущей силой прогресса, влекомым человеком, возникающее в моменты своеобразного мыслительного катарсиса, на мой взгляд, мало зависит от бытового осознания действительности. В ходе повседневной жизни не задаёшь же себе философских вопросов о смысле бытия, правда ведь?) Имелся в виду не узкий круг лиц, упомянутый тобой, и отнюдь не быт. Не получение удовольствия от стиля жизни, а цикличность её абстрактного начала-завершения-смысла относительно всего мирового муравейника. Ферштейн?
Самовыражение - замечательно. Учёба - ещё лучше. Только я не отрицала их необходимость в ходе существования, а риторически спрашивала - а зачем, если у всех одни и те же, выражаясь ролевым сленгом, сюжетные "рельсы" с одинаковым концом- началом?

Конечно, леди. (:

Я мучима приступами амбициозной инициативности) Хочется построить свою игру, иметь хоть какой-то стимул возвращаться к фрпг после колоссального срока, который был потрачен на ролевые, проводимые, так скажем, в реальной жизни. Уйма энергии и практически такой же титанический запас леени. Ну ты же понимаешь, да?  (:  Нужен знакомый человек, принявший бы на себя роль вдохновителя и время от времени настойчиво подталкивающий Вереск в сторону незаконченного сайта. Последнее будет особенно ценно)

0

583

Та не. Все мы учимся, для примера, в школе, но я благодарен школе за то, что она мне дала, хотя в своё время искренне считал, что нет ничего в мире хуже школы! И многократно находился на грани исключения за прогулы. (:
Я не говорил о конкретных лицах так же. Под отдачей от мира я понимаю скорее результат какого-то активного действия - я сделал стул, теперь у меня есть, где сидеть, клёво же! Я нарисовал баннер - я получаю деньги от заказчика, вау! Любые проявления моих усилий в материальном мире, не выходящие за рамки человеческой цивилизации, ибо, как человек, я несу цивилизацию с собой.
Разумеется. Вопрос в другом - в моменты времени, когда ты задаёшь себе философские вопросы о смысле жизни, ты формулируешь для себя какие-то ответы, исходя из успешности своего взаимодействия с миром. То есть, по сути, удачность устройства твоего быта влияет на цвет драпировок внутри твоего сознания. Когда всё няшно - твоё сознание обставлено в розовых тонах же.
Не знаю, зачем. Однако цикличность бытия не мешает лично мне стремиться к ощущению счастья теми путями, что не слишком противоречат общепринятой морали и удовлетворяют мои естественные потребности. Приток информации - учёбка, самореализация - работа, инстинкт оставить потомство - дети, а до смерти ещё далеко же. Мм... всё же мне нравится устройство человеческого общества, хотя оно не идеально до конца. (:

Sholah Veres-sa написал(а):

Я мучима приступами амбициозной инициативности) Хочется построить свою игру, иметь хоть какой-то стимул возвращаться к фрпг после колоссального срока, который был потрачен на ролевые, проводимые, так скажем, в реальной жизни. Уйма энергии и практически такой же титанический запас леени. Ну ты же понимаешь, да?  (:  Нужен знакомый человек, принявший бы на себя роль вдохновителя и время от времени настойчиво подталкивающий Вереск в сторону незаконченного сайта. Последнее будет особенно ценно)

Оооо, леди... Ну... ты же понимаешь, что могу сказать я в первую очередь, услышав новость о наличии незавершённого сайта? А вдохновение да-да, да-да... *вскарабкивается на пъедестал и принимает позу поантичней.*

0

584

Складывается ощущение, что мы разговариваем о разных вещах, причём на разных языках. На каком-нибудь неблагозвучном немецком, который я понимаю с трудом, да и то только в письменном виде, а Скрима на нём свободно щебечет, втолковывая мне прописные истины вроде "я сделал стул, теперь у меня есть, где сидеть, клёво же!", в то время, как рефлексирую о смысле жизни.   (: 
Моё сознание, насколько привыкла думать, от быта не зависит, оно абстрагировано и критично в преобладающую часть времени. Да и духовное воспринимаю несколько выше материального плана, поэтому фразы про смерть-же-ещё-далеко-расслабься-нучтотывсамомделе приводят в священный трепет: если прошедшие семнадцать с хвостиком лет пролетели так незаметно, что же будет с остальным сроком? Да чёрт с ним, лучше - что будет потом? Учитывая так скажем своеобразное отношение к общепринятым религиям, вполне обоснованно становится не по себе и накатывает зыбкая чёрная меланхолия - мало того что вящая неопределённость после закономерной концовки жизни, так ещё и она пройдёт бессмысленно и канет в Лету. Как-то так.
NB. извини за пессимизм. на самом деле Вереск жизнерадостное существо.  ^^`

Оооо, леди... Ну... ты же понимаешь, что могу сказать я в первую очередь, услышав новость о наличии незавершённого сайта? А вдохновение да-да, да-да... *вскарабкивается на пъедестал и принимает позу поантичней.*

*осторожно, дабы не стребовали ссылку* Сайт есть. Он есть уже года полтора, как и общая примерная концепция мира, всё никак не доходят руки довести идею до конца. Напишешь пару втемных текстов, потом забросишь ролевую на месяц-полтора, зайдёшь потом, и - в панике от общей бестолковой невменяемости информационного наполнения, вышедшего из-под своей же руки. Садишься править, потом опять в отпуск на длительный срок, снова возвращаешься, а там.. Графоманские наклонности.
К слову, после вчерашнего кровавого зачёта по античной литературе, Аполлонами Бельведерскими меня не проймёшь)

0

585

Возможно. У меня часто складывается же впечатление, что я интеллектуально менее тебя развит, леди (: Но сорок два же! Прости, если я где-то тебя не понимаю или что-то говорю не так.
Вообще мне всегда казалось, что, к сожалению, человек совершенно не в состоянии абстрагироваться полностью от окружения. Как бы он не старался, но слишком многое в его мыслительных процессах зависит от биохимии высшей нервной деятельности. Тело. Никуда не деться от тела. Никуда не деться от материи. Концентрация гормонов, степень удовлетворённости физических потребностей, особенности биохимических реакциях в клетках мозга - полная ясность мысли, сознания, недостижима. Если добавить ко всему этому все характерные особенности твоего воспитания, привитые рефлексы, ассоциативные цепочки, моральные нормы, особенности менталитета, патологии, фобии, отклонения, привычки, определённый жизненный опыт, привитую культуру, наслаивающееся всё это на твоё мышление - чёрт побери, о каком вообще собственном мнении о смысле жизни мы имеем право говорить? Как мы можем утверждать, что наше мышление может не зависеть от материального плана?
Зато я знаю, что будет после смерти. Я наконец-то высплюсь!! Вуху-у! Какие-то проблемы, право, стоит решать по мере поступления. Пока что, мне кажется, стоит найти смысл жизни... а потом, под её конец, искать ответ на вопрос: "а что после?" Я уверен, тебе времени вполне хватит. (:
Расскажи мне о мире, леди. Только не скидывай конкретно описания - если твой сайт индексирован поисковиками, а скорее всего да, то я найду его (: А вообще - какая-то паршивая из меня муза, если единственное, на что наводит тебя моё чарующее пыхтение с пъедестала, это зачёт про Аполлона и прочих. (:

0

586

сейчас прочитав ваши рассуждения я себя почувствовала неуютно. Сейчас уже минут пять пытаюсь подобрать слова, которые могли бы описать причины этого ощущения, но что-то вертится в голове, но точно сформулировать не могу. Наверно это похоже на то, что первоклассник оказался на уроке физики у одиннадцати классников, хотя нет. Не настолько я вас не понимаю. Семи классник оказался на уроке у одиннадцатого класса.
Вот. я вставила своё слово, хотя немного и глупое на мой взгляд, так что лучше следовало бы промолчать.
Оо какая же стала за это время себянелюбивая ><

0

587

Ахаха, господи. Мы сами друг друга не поняли же! Не заморачивайся по этим поводам, всё приходит постепенно (: Для своих лет, на самом деле, ты чудно умная девушка, если тебе вообще интересно сидеть на ролевых играх - они требуют определённую степень развития, да-да.
Был такой няшный дядька по имени Фромм, Эрих Фромм. Философ... искренне полагал, что неумение любить себя означает неумение любить кого-то или чего-то другое. Так что лучше не перегибай палку с самокритикой (:

0

588

Кира, ты достаточно точно описала мои ощущения от практически любого мало-мальского диалога со Скримом.  (: По сравнению с ним, тоже ребёнком себя чувствую, ей-богу. По поводу же самокритики не буду пускаться в философские измышления, просто уважение к себе порождает уверенность в собственных же силах, а это ох как необходимо для нормальной жизни без лишнего индульгирования на мелких проблемах.

Мм.. я считаю себя в моральном праве замять дискуссию, упомянув только, что чисто физическую деятельность хомо, как животное разумное, умеет отодвигать на задний план, а упомянутые тобой рефлексы-нормы-стереотипы-не клинического характера отклонения считаю той самой человеческой начинкой, что называют личностью)

А вообще - какая-то паршивая из меня муза, если единственное, на что наводит тебя моё чарующее пыхтение с пъедестала, это зачёт про Аполлона и прочих. (:

Меня печалит пьедестал - возвернитесь на грешну землю, г-н муза) Я пассивный слушатель, мне предостаточно и просто присутствия, тем более, что греки и вдохновение у меня практически противопоставляются - варварский народец при ближайшем рассмотрении оказался.
Мир? Мир вполне стандартен. Созданный местного масштаба демиургом небольшой материк, отвечающий всем древним представлениям о плоскости земной тверди, находящийся посреди мировой бездны, в которой разбросаны мириады ему подобных, такие же плоды чьей-то мысли. Вложенная создателем энергия, циркулируя, поддерживает распадающуюся эфемерную материю в более-менее упорядоченном состоянии, что позволяет избежать растворения мира в разверзнутой пасти хаоса. Однако же нестабильность берёт своё и окраинные части материка время от времени спонтанно заменяются на иные земли - местная пространственная аномалия. Сам мир мало того, что не слишком велик территориально по сравнению с иными вселенными, да ещё и плотность населения малая, в ходе этого раздумываю над единым государством, придётся обойтись без излюбленного многими создателями игр обилия империй. Односторонний действующий портал время от времени поставляет иномирцев, тем или иным образом приглянувшихся местному демиургу, и, так скажем, адаптирует попаданцев под непривычные условия: стирая память о большинстве прошедших событий, наделяя м.даром и обеспечивая мутацию, делающую их схожими с местными жителями. Поразмыслив над этим аспектом, решила, что как таковых рас в этой вселенной не имеется, учитывая-то набор разнообразнейших признаков пришельцев и смешение наследственных признаков - "аборигены" разномастны, различных же степеней антропоморфности, с неоднозначным набором внутренних органов, неопределённым количеством конечностей и разным строением скелета, довольно сложно найти двух похожих существ.
Общее устройство в канонах жанра фэнтези с малой примесью техногена: бестиарная фауна-флора, технологическое развитие на уровне века четырнадцатого (открыты паровые двигатели, пиротехнические смеси, доменная выплавка металлов, гидравлика, повсеместно используются дирижабли и пр.), наличие способов манипулирования тонкими материями, более известных как магия (куда же без неё?). К слову, последняя строится на пользовании первоматерией, упорядочивающей мир, вложенной в него при создании творцом всего этого безобразия, и связи личной силы и воспоминаний мага. Последние здесь нестабильны, как и большинство составляющих вселенной: имеют свойство постепенно сглаживаться и уходить от законного владельца, тратясь на поддержание материалистичности мира и оседая в некоторых районах в виде специфической горной породы, разрабатываемой некоторыми умельцами.
Тип игры - смешанный. Локационка в общем и эпизоды в случае отыгрыша некоторых сюжетных линий. Небольшой нюанс - как таковых школ и направлений в магии нет, дар определяется и выдаётся "на руки" при регистрации посредством божественного вмешательства, т.е. распределения администрацией. С набором опыта и непосредственным подсчётом средств на счету каждого героя a la ЗЗ возиться не стану.

Ещё тревожит мысль о фэнтези в духе Семёновой. Только, боюсь, не с моими-то шапочными знаниями эпохи.  (:

*сообщение с воистину героическим стоизмом набрано с телефона*

0

589

Дамы, я весьма обеспокоен вашей самооценкой! xD По-моему, с этим срочно надо что-то делать... Леди, ты в каком городе живёшь, скажи мне пожалуйста?
Замять дискуссию, замять дискуссию... я бы вякнул, но - подчиняюсь желанию девушки, хехе. Закрыто же! *прилепляет жирную печатку на пятно разогретого сургуча.*
Ну смотря с какой стороны на них взглянуть. По некоторым предположениям, именно греки были тем, что позже превратилось в легенды о ши, детях богини Дану, Королях-Из-Под-Холмов, и всякое такое. Хотя я не могу не согласиться с тобой. Особенно добивает секс, возведённый в культ, проникший даже в божественную мифологию. Лебеди, быки, тентакли... Никавайно. Культура - хорошие климатические условия, щедрая земля, не-назойливые соседи, море, солнце - греки... лентяи и гедонисты.
Мир хороший. Интересный. Немного в твоём стиле - мир-философия. Только мир наверно сложный... Каких игроков ты там хочешь видеть, леди? Каких людей? Определи заранее.
Фэнтези в стиле Семёновой освещено сиянием самой Семёновой. Она умеет писать - выдержанный стиль, язык, всё то же знание эпохи, хотя оно-то как раз не самая большая проблема. Я боюсь, будет сложно вытянуть литературно-стилистически подобную игру...
Кстати. Грелка передаёт нам всем пылкий привет, и обещает как-нибудь заглянуть, поучаствовать в беседе. (:

0

590

Плодородные земли и относительно мирные соседи? Больше трети территорий - скалистая возвышенность, скудные почвы и оккупация Римом в веке втором до новой эры. Ну а в общем же не согласиться не могу, да.  (:
Относительно расслоения игроков - рассчитываю на обычную аудиторию авторских миров, способную не только на вменяемый литературный отыгрыш, но и на освоение достаточно солидного количества туториалов по вводной части. Крепкие середнячки с достаточным опытом фрпг. И я знаю, что для должной активности придётся приложить массу усилий)
Сложный? Вероятно. И, подозреваю, свою аудиторию не соберёт в силу специфики. Но что-либо упрощать или менять не вижу за собой морального права: у нас с этой вселенной двухлетний роман, начавшийся не натужным вымучиванием информации, а - с трудом подбираю слова, чтоб искренне выразить всю соль ситуации - банальнейшим сновидчеством в стиле Макса Фрая, после которого оставалось только переложить факты в "блокнот" и думать над дальнейшим их применением. Ролевая в основном для себя, а не ради как таковой игры.
Стилистика? На мой взгляд, под язык-то авторский под практически любой подстроиться можно, проблемы начинаются в видении мира архаическим героем и невозможности игроком почувствовать себя в его шкуре. Там, где историк вырулит на знаниях об эпохе, стандартный любитель ролевых или станет пользоваться узким набором известных штампов, или скатится до абсурда.
Грею привет.  (:

Кстати, г-н Главный Администратор, не сочтите за труд удалить моё упоминание из объявления)

Отредактировано Sholah Veres-sa (2010-12-22 17:52:13)

0

591

Ну мне кажется, им всё же попроще пришлось. Как-то раз один грек, выступавший где-то с речью по поводу не очень давнего конфликта в Норвегии, сделал следующее замечание, мм...

"Ну а что им ещё делать? Солнца у них мало, купальный сезон длится две недели, апельсиновых садов нет, красивых девушек нет, заниматься любовью они тоже не умеют - вот и бесятся..."

Или как-то так.
Знаешь. В худшем случае выйдет что-то вроде "наш уютненький", со "строгой, но справедливой администрацией" и полтора потерянно-одиноких игрока, бродящие посредь всего этого пустынного великолепия. И максимально возможен пресловутый худший случай, если ты будешь заниматься активной рекламой и приложением титаническим усилий на раскрутку, хехе. Позиция "мир для себя" внушает определённый оптимизм! Я не навязываю своё общество, или тем более своё видение на развитие форума, нет-нет.. И мне было бы очень интересно походить самому в себе в подобном мире. (:
Тут уже разное восприятие. Я например искренне уверен, что фактические данные о необходимых эпохах при желании легко доставаемы, когда как с обилием игроков, имеющих свои устоявшиеся стили и культуры речи, толком ничего не сделаешь - не посылать же человека прогуляться до какого-нибудь другого, не моего форума, просто потому, что меня бесит ощущение разрушения атмосферы, что он с собой несёт?
Сделано, леди (:

0

592

*напевает, свесив лапы с дивана.*

0

593

...мне приглючилось или я правда видел Звезду? *трёт лапами глаза.*

0

594

Нет, это был глюк. Ебать-копать...

0

595

уррр
всех с новым годом, приближающемся днем Святого Валентина и прочими праздниками ^ ^

0

596

Ох ты ж Спящий...
Кель
Преклоняюсь пред твоим выбором музыки в таблицу. Хотя, имхо, ОСТ из ЛОТРа просто идеально подходил под эдакие земли Полярки.

Кель - как архивариус. Или как хранитель некрополя. Затерянного, но величественного.

0

597

Verge
Сам временами от этой роли тащусь, братишка. Рад тебя здесь видеть просто демонически (: ЛОТРовский ОСТ? Мм, возможно, но любой трек временами приедается - я думаю на днях разыскать что-нибудь ещё, тихо-вкрадчиво-пустынно-неживое, на замену этому. Как твоё мироощущение?
Кира
Привет, радость! (: Тебя тоже со всем вышеперечисленным, а так же неперечисленным. Например, с Рождеством. Оо! Христианские праздники! Знаешь, может это не очень уважительно по отношению к православным, но меня просто каваит мысль о том, что каждый день, КАЖДЫЙ ДЕНЬ у них празднуется какой-нибудь святой. Вуху! Христианство кажется мне очень радостной и живой религией.

0

598

Кель
И я тебя рад вновь увидеть.) Надеюсь, живы-здоров? Почаще вылезай в аську и пиши мне - а то я совсем скучаю. Почти никто не пишет.
Послушай Нокс Аркану - думаю из альбома Grimms Tales найдется нечто для Полярки.)
Да вполне даже хорошее такое мироощущение, да. Вот сижу, создаю нового персонажа по просьбе одного знакомого. Представляешь себе союз восточного екая, ногицунэ, и европейского демона, высшего, первого сына Лилит и Каина? Я не очень, но предчувствую очень хорошую игру.
А ты как, брат? Надеюсь, тебя там не сильно гоняют?

0

599

Жив, здоров, радостен и няшен. Правда, с аськой определённая проблема - как и с компьютером вовсе. Железо ломается, человек лучше компьютера - у него есть развитая система самовосстановления, правда? А Нокс Аркана весьма мила, да-да, очень... *размышляет.* Я подумываю над тем, что мне как раз требуется музыкальное сопровождение для Игры - так что спасибо, братишка! Ты открываешь мне новые грани реальности. (:
Ух, ух. Лилит и Каин, и помесь всех местных демонов. Моё воображение просто пасует - тем более, что в восточных демонах я не силён. Покажи мне его, как сотворишь, а? Любопытно!
Мхх. Да кто там меня гонять будет. *отмахивается лапами.* Много каких-то тревог и проблем, но стоит хотя бы на секунду попробовать шагнуть в сторону и окинуть их критическим взглядом, как сразу приходит понимание их сущности - суета сует, преходящая, ничего не стоит принимать близко к сердцу.

0

600

Еще раз привет всем!

0


Вы здесь » Polaris » Беседка » Флуд #7