Polaris

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Polaris » Беседка » Флуд #7

Флуд #7

Сообщений 641 страница 660 из 713

641

Кель
Ага, квенту. Полагаясь на старую?

0

642

Тоже не совсем удобный график с совмещением учёбы и работы, но несколько вечерних часов потенциально свободны почти всегда. Теоретически, роль соадмина могу попробовать на себя взять.

Раз уж имеется длииинный список, может его стоит озвучить?) Озвучить, обсудить, распределить обязанности.

0

643

Ага, квенту. Полагаясь на старую?

As you wish. Просто что бы ты мог играть.

Теоретически, роль соадмина могу попробовать на себя взять.

Так и запишем! Отлично.

Так, касательно списка.
1. Заняться дизайном. Поменять его к чертям. Мне импонирует тёмно-синяя гамма - я как-то привык к холодному оформлению полярки - а вы?
2. Прочесать список важных тем, освободить их от ненужной\устаревшей информации. То же касается, кстати, таблицы и описания подфорумов. Позаменять картинки там, где они побились из-за того, что хост изображений их уже поудалял.
3. Обсудить, какие реформы и преобразования с вашей точки зрения нам требуются в работе форума. Это будет проще понять по итогам прочёсывания тем, чем сейчас.
4. Стартовать игру. Где-то, как-то, куда-то, кого-то, когда-то. Я предлагаю сразу продумать для присутствующих сейчас четверых игроков продумать причину тусоваться вместе и составлять костяк, что бы новоприбывшие игроки могли просто присоединяться к нам, а не страдать в поисках игры хоть с кем-то. Что бы это было сделать проще, можно промотать время немного вперёд - игровое - придумать для нас, что успело измениться и чем мы занимаемся сейчас.
5. Заняться составлением и распространением рекламы.

И подпункт для меня, стоящий нулевым в списках. Понять, что за хуйню я для себя понаписал в админском разделе, боже, я не въезжаю вообще. Тогда-то я всё итак помнил...

0

644

И по пунктам же.

1. Дизайн. Есть на примете знакомые лица, которые могут помочь слепить оформление и все нужные графические элементы? Определенные по поводу него идеи-примеры как-то "хочу вот так"? Гамму поддерживаю, светлым\цветным форум уже и не представляю.
2. Картинки - а нужны ли? Таблицу - может, сократить до пары значимых пунктов? Погода, один блок-прокрутку с совмещенными приветствием и полезной информацией.

Возможно, будет целесообразным составить краткий FAQ-вводную, куда включить все нужные моменты. Игровые виды, краткую характеристику земель Полариса, предысторию \которую я уже и не помню\ и всю ту нужную информационную мишуру, которую на игрушках-симуляторах жизни зверья громко называют матчастью. И заранее определиться с сюжетной линией на ближайшее будущее. Её можно и начать неспешно отыгрывать вчетвером, закладывая основу для действий игроков других.
Время придется проматывать в любом случае.
Как быть с той игрой, что есть сейчас? Сносить в архив?

0

645

1. Хмф. Почти не думал. Знаю, что нужен тёмно-синий цвет, побольше ночного неба, и разыскать и влепить непрокручиваемую неподвижную картинку на фон, что бы где-то снизу страницы на заднем фоне форума болтался вид на заснеженную равнину с маленькими точками-фигурками волков.
Знакомые, теоретически есть, знакомые с css. Я не представляю, как к ним подкатывать, но я попробую. Будет возможность раздобыть готовый код у кого-нибудь, не важно с каким оформлением - ещё лучше, я тогда смогу самостоятельно разобраться и настроить всё под нас.
2. Картинки? Доо. Они не несут смысловой нагрузки, они скорее разбивают блоки текста, упрощая восприятие и давая отдых глазам. Сократить таблицу? Да, предложение дельное.

Знаешь, опять-таки, подходя к вопросу упрощения восприятия текста, я могу точно сказать - отдельными блоками-темами на конкретную тематику читается проще, чем в составе огромного многопостового FAQ. Но посокращать нашу матчасть внутри тем вполне можно. Нет, сносить старую игру я не очень хочу - она не мешается ничем, а почитать её может быть интересно вам же, что бы вспомнить ваших персонажей.

Касательно сюжета. Вопрос вообще интересный. Я вырос, заматерел, приобрёл много опыта в ролевых играх - ДнД, WoW-ролеплей, форумки, прочие настолки, etc - и понимаю сейчас, что самые интересные сюжеты строятся как правило на конфликте целей самих персонажей, а не на глобальных событиях. Вот у твоего персонажа есть какая-то цель? А будет?

0

646

Я пишу, завтра будет сделано. Квенту.
Мне кажется, дизайн можно составлять в последнюю очередь. Начать с белого листа писать форум, не отвлекаясь. Игру со своей стороны могу обеспечить.
Я "за" то, чтобы старую игру в архив. Не знаю, кажется, также будет отвлекать и много лишнего.

0

647

есть знакомый дизайенер
заказывал у него за 500 рублей + листовки для рекламы и баннер
Дайте мне четко, что нужно написать, на какую тему и я за это сяду.
Или же могу пройтись по списку игроков и прочему. В общем почистить форум
в сети могу появляться каждый день. И пропадаю редко

0

648

Есть ещё одна фишка, связанная с тем, что по большей части игроки выбирают ролевую, основываясь на том, насколько она активна - то есть, сколько наиграно. Учитывая, насколько же мы давно неактивны, и сколько у нас в архиве, я предпочту оставить старые сообщения хотя бы показухи ради, что бы игровые разделы не пестрели нулями сообщений и тем.

На тему дизайна. Дайте мне несколько дней подумать над всем этим, к вопросу ещё вернёмся.

Ладно. Чистка форума. Поехали.

1. Подраздел: Сорочий Хвост
Назначение: информирование обывателей о каких-либо новостях
Просьба: ознакомиться с находящимися в нём темами, подумать, нет ли необходимости добавить туда что-то, или поменять там что-то
Предложение: в том же разделе можно вести логи погодных изменений, разгрузив соответственно таблицу от лишней информации

2. Подраздел: Голос Разума
Назначение: важная организационная или просто полезная информация
Просьба: ознакомиться с находящимися в нём темами, подумать, нет ли необходимости добавить туда что-то, или поменять там что-то
Предложение: карту форума с полезными ссылками не обязательно держать в таблице, можно создать соответствующую тему в голосе. стоит ли слить темы "шаблон квенты" и "faq по написанию квенты" в одну, или вы не видите необходимости в гайде вовсе? перестать отслеживать контактную информацию игроков вовсе - лишняя бюрократия, возвращаться или не возвращаться на подзаброшенный форум они всё равно решают сами, а не посредством долбления их в скайп\аську\etc. оставить только контакты модераторов-админов в ней.

3. Подраздел: Зал Совета
Назначение: обсуждение животрепещущих вопросов. голосования, предложения, прочая.

4. Подразделы: Грозовой Перевал и Архив Личин
Назначение: публикация квент и держание на виду уже одобренных квент, соответственно. вопрос, почему два раздела, а не один? ответ - когда я в очередной раз перелопачивал структуру форума, я решил, что разводить флуд на тему "а давай отыграем, что мы стали друзьями/любовниками/нашедшими друг друга близнецами" удобнее всего непосредственно под анкетой персонажа, что бы она была на виду.

0

649

Ну что, как? - посмеивается.

0

650

сегодня вечером сажусь за форум)
а то неделя какая то слишком странная после каникул Оо

0

651

Всем привет.

Совершенно не вижу смысла в том, чтобы покупать у ни пойми кого дизайн. Как-никак старые связи можно подергать, к примеру, Мару. Полагаю, Скрим имел ввиду ее.

Sholah Veres-sa

Сударыня, я уж думал, что вас потерял) В аську не заходишь, нигде не видно, а я ведь когда-то планировал поотыгрывать с тобой. Нужно ж хоть какую-то совесть иметь)

Квента... Моя квента настолько уныла и пафосна, что я просто не желаю ее видеть) А писать новую - это как минимум месяц, черт. Но в любом случае я сначала закончу недобитый рассказ.

Насчет админки, думаю, я пас. Хоть я и крайне люблю это дело, но как-то к подобному несколько перегорел. Да и времени не очень много. Если проект стартанет, и мне будет оное интересно, то, возможно, предложу свои услуги в качестве стандартного саппортера.

Кель написал(а):

Понять, что за хуйню я для себя понаписал

Блокировка аккаунта до суток, мон шер))

Кель написал(а):

Касательно сюжета. Вопрос вообще интересный. Я вырос, заматерел, приобрёл много опыта в ролевых играх - ДнД, WoW-ролеплей, форумки, прочие настолки, etc - и понимаю сейчас, что самые интересные сюжеты строятся как правило на конфликте целей самих персонажей, а не на глобальных событиях. Вот у твоего персонажа есть какая-то цель? А будет?

Я с тобой полностью согласен, особенно показателен на сей счет был мой недавний опыт по "Темной ереси". Понимаешь в чем проблема, у нас все же волки. Какие у них могут быть цели? Как-никак вести квесты, скажем, по Warhammer 40000, Красной земле или любому другому сэттингу - это все же несколько иное. Там намного больше места для маневра, персонажи в большинстве своем разумные гуманомды с ними проще. А тут все же звери. Если их даже трактовать как людей в волчьней шкуре, все равно, у нас не слишком много вариаций для квестовых составляющих.

Отредактировано Greylak (2013-04-22 01:51:27)

0

652

гостевую нужно

Кель написал(а):

1. Подраздел: Сорочий Хвост

Думаю, что здесь можно сделать отдельную тему для объявлений от администрации, где можно и снятии с роли/админа/модера писать
Туда же можно всякие доски почета/позора
И отсутствие

Кель написал(а):

2. Подраздел: Голос Разума

Сюда можно внести правила, навигацию по форуму (или это в хвосте лучше ?)
Сделать эту тему вроде библиотеки, если? Историю земель, божества и т.д.

что то голова совсем не хочет думать ):

0

653

Греюшка! Мусипусечка мохнатая! Засранец криволапый! Иди сюда, лобызну, противный!
На самом деле, рад тебя видеть.
Кому ты нафиг в админах сдался, морда ленивая.
Слушай. Ты меня обижаешь. И всех волков в придачу. У них прекрасная сложная внутристайная организация. Кто-то может нервничать по поводу маленького размера личных владений, кто-то никак не может произвести достаточно впечатления на избранную самку, кто-то жаждет избавиться от ребёнка, которому уже давно пора отселятся, а он всё, лоботряс великовозрастный, сидит на шее у мамки, и так далее. Не обязательно же стремиться к захвату мира в качестве личной цели. Весь вопрос в желании игроков связать персонажей родственными или внутристайными связями, и изобрести какой-то конфликт интересов.

Морро, спасибо за предложения, я приму к сведению. Ещё кто-нибудь по вопросу высказаться хочет?

0

654

Там нужно темы удалить, а то спамеры всякие развелись

0

655

Вижу, вижу. Написали ей, лол.

0

656

хоть внесу изменения в свой профиль х)

0

657

Обновить свой профиль - это хорошо...

0

658

ну
что мне сделать
лапы чешутся, а за что взять не знаю (

0

659

Давай выдам одминку, и пойдём по плану. Альтернативных решений всё равно не поступало. Проверь наличие доступов.

0

660

Кель
угум-с
сажусь в выходные и по плану пойду

0

Вы здесь » Polaris » Беседка » Флуд #7